Автор Тема: Технологии пчеловодства  (Прочитано 3673 раз)

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 343
  • Карма: 0
Re: Технологии пчеловодства
« Ответ #15 : Декабрь 23, 2017, 05:29:46 pm »
О новых технология в производстве пчелиных продуктов интересно размышляет пчеловод Соломко В.А.
https://www.youtube.com/watch?v=QwF48R_30ow

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 343
  • Карма: 0
Re: Технологии пчеловодства
« Ответ #16 : Январь 16, 2018, 10:39:43 am »
Сегодня хочу предложить вашему вниманию некоторые интересные выводы довольно известного пчеловода Миленина разработавшего свой метод ограничения маток в весенний период. Вот эти выводы:
1. Продолжительность жизни пчёл в зависимости от нагрузки откорма личинок маточным молочком колеблется в разы.

2. Изнашивание пчёл в полётах на медосборе существенного влияния на продолжительность жизни не оказывает, хотя имеет место.

3. Откорм личинок медоперговою смесью формирует потенциал здоровья пчёл.

4. Продолжительность жизни формируется от яйца в течение всего внутриульевого периода как в сторону увеличения, так и уменьшения.

5. Потенциал здоровья зимующих пчёл наращивается накоплением жирового тела до периода образования клуба.

6. С началом дегенерации жирового тела сокращается продолжительность жизни. При наличии вредителей и болезней дегенерация ускоряется.

7. Отдача молочка в более зрелом окрепшем возрасте 18 – 20 дней благотворно сказывается на продолжительности жизни. В старшем возрасте она ниже по объёму и примерно к 40 дням возможна дегенерация молочных желез (как и у людей).

8. В семьях зимующих пчёл без расплода жировое тело сохраняется более длительный срок.

9. Приобретение способности пчёл долгожительству в нашей зоне считаю целесообразным в конце августа — в начале сентября. Шаблонов даты по годам видимо нет.

10. Перерыв засева маткой подобно предроевому позволяет увеличить продолжительность жизни части поколения без отрицательного влияния на других пчёл.

11. Степень развития жирового тела обусловлена качеством, количеством потребления белка в основном в начале жизни. При отсутствии расплода и большого количества трутней процесс накопления ускоряется.

12. Долгожители возможны в семьях, где много пыльцы, нет молодого открытого расплода и мало трутней.

13. Ограничение расплода и относительно небольшое пополнение семьи печатным расплодом или молодой пчелой сопровождается появлением в семье долгожителей.

14. В определённых условиях у пчёл проявляется наследственное продление жизни, основанное на способности ограничивать и даже ликвидировать молодой открытый расплод.

15. В безрасплодных семьях система желез, жировое тело способно развиваться до максимума и долго сохраняться, что влияет на количество и качество мёда.

16. У пчёл-долгожителей частота, грузоподъёмность и дальность полётов значительно выше.

17. Косвенным показателем продолжительности жизни является продуктивность лётных пчёл.

18. Сто процентов жизненного потенциала может быть расходовано на полёты за взятком за продолжительный период в несколько месяцев или на потомство за несколько дней.

А каково ваше мнение по данным выводам ?

 

MUROM.ru