Автор Тема: Медовая кулинария  (Прочитано 3915 раз)

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #15 : Апрель 10, 2016, 10:13:31 am »


Сибирские пирожки

Ингредиенты :
800 гр муки
2 ст ложки меда
400 гр изюма
3 яйца
2 столовые ложки масла
 0,4 чайной ложки соды
воды примерно 1.5 стакана

Способ приготовления

Из всех продуктов, кроме изюма ,  замешивают довольно густое тесто. Изюм промывают кипятком . Тесто раскатывают и режут на куски нужного диаметра с помощью приспособления (стакана, бокала , пластиковой банки). На каждый кружок  укладывают по ложке  изюма и защипывают . Жарят пирожки на растопленном масле или сале , Эти пирожки довольно долго не черствеют.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #16 : Ноябрь 21, 2016, 05:27:22 pm »
Соусы для салатов с медом

Горчично-медовая заправка – столовую ложку готовой зернистой горчицы растереть с чайной ложкой меда, добавить две столовых ложки яблочного или виноградного сока, немного сока лайма, соль и перец добавить по вкусу. Сок можно заменить красным вином.

Соус-хрен - 200 г натертого хрена предварительно залить кипятком, охладить и процедить. Затем добавить чайную ложку меда , 20 г соли, 50 г столового уксуса, 50 г воды. Перед добавлением в салаты можно к этому соусу добавить сметану, столовую свеклу или ее сок, натертые яблоки, бруснику или клюкву,  майонез.

Майонез острый – 100 г готового майонеза смешать с половинкой измельченного перца чили (чистить под струей воды, лучше в перчатках), долькой чеснока, добавить немного имбиря, две столовых ложки соевого соуса и столовую ложку меда

Майонез розовый - 200 г готового майонеза  размешиваем с половинкой натертой на самой мелкой терке отварной свеклы или со свекольным соком, или отваром. Затем добавить одну-две столовых ложки процеженного сока ягод клюквы или брусники. По вкусу можно добавить чайную ложку меда и готовой горчицы. Хорошо подходит для винегретов и селедки.

Соус австралийский для мяса 1,5 стакана томатного сока, полстакана уксуса 3%-ного, полстакана меда, 2 дольки чеснока, по 1/4 ч. л. перца острого красного, соли, молотого черного перца.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #17 : Декабрь 20, 2016, 09:04:47 pm »
Новогодний торт «Каприз»



ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука, 350 г
сливочное масло, 250 г
сахар, 200 г
курага, 200 г
яйцо, 2 шт.
сгущенное молоко, 1 банка (вареное)
мед, 2 ст.л.
сода, 1 ч.л.
Промыть, затем залить курагу кипятком и оставить.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать 50г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду, на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения.

В закипевшую смесь продуктов, сразу сняв ее с плиты, добавить просеянную муку, замешать тесто без комочков.

Смазав растительным маслом руки, разделить тесто на 6 частей, каждую обвалять в муке и положить на припудренное мукой блюдо, убрать на 10мин в морозилку.

Взять толстую фольгу или плотный пакет, смазать растительным маслом, раскатать на нем каждую часть теста в тонкий пласт, перевернуть на противень (его нужно смазать маргарином), убрать фольгу или пакет, поочередно запечь каждый корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7мин до легкого зарумянивания.

Снимать коржи с противня с помощью 2 плоских лопаток, аккуратно, остужать, затем обрезать каждый по форме блюда и остудить полностью.

Вареную сгущенку с помощью миксера взбить с размягченным сливочным маслом.

Укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая курагой (воду с нее слить и обсушить курагу), обмазать торт кремом со всех сторон.

Перемолоть обрезки коржей в крошку, посыпать торт со всех сторон.

Перед подачей новогодний торт «Каприз» должен пропитаться в холодильнике минимум 6ч.

ГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ

вино, 750 мл (сухое красное)
апельсины, 1 шт.
лимон, 4 дольки
мед, 4 ст.л.
корица, 1 ч.л.
гвоздика, 2-3 бутончика
бадьян, 1-2 звездочки

Вино влить в кастрюлю.
Апельсин хорошо промыть, нарезать кружками по 1см толщиной, добавить в кастрюлю, туда же положить все остальные добавки: ломтики лимона, мед, корицу, бадьян.

Перемешать продукты в кастрюле.

Добавлять ли воду – дело вкуса, мы рекомендуем немного разбавить вино водой (от 100 до 300мл).

Довести напиток на слабом огне почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Когда смесь достигнет указанного состояния, сразу снять глинтвейн с плиты, если она газовая – просто выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться до подачи 10-20мин.

Разлить глинтвейн по бокалам, положить в каждый апельсины и лимон из кастрюльки.

Подавать глинтвейн с апельсином к столу горячим.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #18 : Январь 14, 2017, 01:37:23 pm »
Зимний яблочно-грибной салат

Яблоки 300 гр
Сыр 200 гр
Маринованных грибов 100 гр
1 апельсин
1 перец сладкий
1 стакан кефира
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки столовой горчицы
0,5 лимона
Цедра одного апельсина.
соль по вкусу
Смешать мед и мелко нарезанную цедру с кефиром и горчицей дать им несколько минут впитать ароматы . А пока в емкость нарезать мелко перец , апельсиновые дольки, лимон ,яблоки ,грибы . влить приготовленный кефирный соус.Все перемешать разложить в тарелке сверху посыпав мелко натертым сыром.

Салат яблочно морковный орехами

2 яблока
2 моркови
2 столовой ложки измельченных орехов
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки меда
Порошок имбиря или корицы и соль по вкусу
Яблоки  мелко нарезать , морковь натереть на мелкой терке. все перемешать со сметаной медом солью и специями.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #19 : Февраль 07, 2017, 12:15:05 pm »
Душистый заварной сбитень



 1 кг меда
 40 гр хмеля
 3 л. воды
 50 гр прессованных дрожжей (пол пачки)
 специи: гвоздика , кардамон, корица мята по вкусу в зависимости от ваших предпочтений и силы аромата.
Мед растворить  в 3-х литрах кипятка выдержать в течении суток для насыщения . Затем прокипятить , на слабом огне ,переодически снимая пену. За 15 мин до окончания кипения добавить пряности.Перелить в емкость которую можно укупорить без доступа воздуха и добавить разведенные в половине стакана 50гр прессованных дрожжей.  Емкость укупорить или установить водяной затвор. и поставить в прохладное место (погреб ледник) на 2 недели , после разлить по бутылкам укупорить их и хранить в холодильнике.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #20 : Март 05, 2017, 10:47:16 am »


Утка тушеная и маринованная в вине
Ингредиенты:
   •   Утка – около 1,2 кг
   •   Морковь – 1 крупная (или две средних)
   •   Лук – 1 шт.
   •   Чеснок – несколько зубчиков
   •   Вино – 300-400 мл
   •   Вода – около 1 стакана
   •   Мука – 2 ст. л.
   •   Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
   •   Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек
   1   Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
   2   Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
   3   Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
   4   Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #21 : Октябрь 03, 2017, 08:26:46 pm »
Кабачки в медовом маринаде



Ингредиенты:
кабачки
зонтики укропа
чеснок — по 2 зубчика на банку
морковь — 6 ломтиков на банку
репчатый лук — 2 ломтика на банку
для маринада:
вода — 2 л.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4-6 шт.
соль — 1 ст. л. с горкой
мед — 3 ст. л.
уксус — 1/4 стакана

Способ приготовления:

- Банки помыть, выложить зонтики укропа. Если маленькие по 2 шт. на банку, если большие - по одному.

- Чеснок  очистить и разложить по банкам.

- Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и положить в банки.

- Кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить по банкам.

- Залить кабачки водой. Это нужно для того, чтобы понять сколько маринада вам потребуется, так как все используют разные банки. Если вам потребуется больше или меньше маринада, пересчитайте количество продуктов для маринада под ваш литраж. Далее слить воду в кастрюлю. Довести до кипения и залить кабачки, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

- Воду снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, положить лавровый лист и черный перец горошком.

- Всыпать соль.

-  Влить уксус, прокипятить и снять с плиты.

- Влить мед, размешать.

- Залить кабачки и закатать крышками. Остудить под одеялом в перевернутом виде.

- Ароматные кабачки в медовом маринаде на зиму готовы.


Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #22 : Ноябрь 26, 2017, 08:20:39 pm »
Медовые маринады.

Мед для маринада можно использовать как в натуральном виде, так и с добавлением различных пряностей: имбиря, лука, чеснока, мяты, кориандра, цедры цитрусовых.

Мед, смешанный с соевым соусом очень хорошо сочетается с птицей и свининой, им можно поливать блюдо в конце приготовления.

Медовые соусы.

Медово-горчичный соус – самый популярный, лучше всего его использовать в сочетании с рыбой. Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобится мед, дижонская горчица, соевый соус, мелко нарубленные репчатый лук и свежий имбирь.

Чем темнее мясо, тем более темный сорт меда необходимо выбирать для приготовления соуса к нему. К говядине лучше всего подойдет соус из меда , красного вина и красного перца , к свинине – из меда, апельсина и корицы , к птице – медово-коньячный соус.

Салаты прекрасно сочетаются как с медово-горчичным соусом, так и с заправками на основе меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #23 : Декабрь 09, 2017, 10:07:03 am »
Заправка для салатов с мясом дичи или курицы по китайски



1. Кунжут  0.3 стакана
2. лимонный сок 3 ст. л.
3. соевый соус 4. ч. л.
4. мед  1ст. л.
5. черный перец 0.5 ч.л.
6. чеснок  1 зубчик
Кунжут  измельчить на кофемолке , чеснок в чесночной давилке. Тщательно смешать все ингредиенты до однородной пасты блендером.

Заправка для салатов из тофу (сыр из сои)



1. тофу 120 гр
2. растительное масло 1 стакан
3. мед 0.5 стакана
4. уксус 0.5 стакана
5. лук репчатый мелко нарезать 2 ст .л.
6. семена сельдерея 2 ст . л.
7. горчица (сухая)  1.5 ч.л.
8. паприка 1 ч.л.
9. соль 1.25 ч. л.
Смешать в блендере мед, уксус , растительное масло, добавить остальные ингредиенты и вновь перемешать получения тестообразной массы.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #24 : Декабрь 28, 2017, 10:39:34 am »
Курица в медовогорчичном соусе



Ингредиенты

1. Курица
2. Мед - 2 ст.л.
3. Горчица - 2 ст.л.
4. Вода - 150 мл
5. Соль - 2 ч.л.
6. Перец черный, кориандр и гвоздика  молотые - по вкусу
7. Уксус яблочный 1 ст. ложка
Способ приготовления :

В начале готовится маринад из воды,меда, уксуса ,пряностей и соли. Вымытая курица прокалывается , притом стараются это сделать со стороны ,которая будет не лицевой, чтобы не испортить внешний вид курицы (при запекали проколы увеличиваются в размере и могут испортить внешний вид блюда).
Курица заливается маринадом за день до приготовления лил как минимум на ночь, для лучшей пропитки. На следующий день ее укладывают на противень и выливают на нее маринад . Противень с курицей устанавливают в духовку не лицевой стороной вверх и запекают в течении 20 минут . Затем курица на противне поворачивается лицевой стороной в верх и еще запекается минут 20 ,в течении которых рекомендуется поливать соусом содержащимся на противне . Делается это для того ,чтобы она не подгорела и ее корочка имела золотистый внешний вид.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2017, 11:49:58 am от Федор »

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #25 : Февраль 03, 2018, 09:26:40 am »
"ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ"



   Компоненты:
   отбивные — 4 шт.
   яблоки — 2 шт.
   масло растительное — 1–2 столовые ложки
   мёд — 1–2 столовые ложки
   перец черный молотый
   соль
   Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить мёдом, добавить ⅓ стакана воды, накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15–20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #26 : Февраль 03, 2018, 08:24:30 pm »

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #27 : Февраль 13, 2018, 04:52:39 pm »
Началась масленичная неделя, поэтому вашему вниманию предлагаю рецепт блинов без муки, а значит без глютена (клейковины), который(ую) в последнее время превратили в страшилку.
Именно для людей, обеспокоеных влиянием клейковины на организм человека, предлагаю попробовать эти блины


Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, нежными и воздушными.

Ингредиенты   

3 шт яйцо
2 ст.л сахар
500 мл молоко
5-6 ст.л картофельный крахмал
2-3 ст.л растительное масло
мед по вкусу

Приготовление   

1. Разбить в миску яйца, перемешать.

2. Добавить в тесто сахар, молоко, крахмал. Перемешать.

3. Добавить растительное масло и перемешать.

4. Выпекать блины на сковороде. Смазать сковородку маслом только перед первым блином.

5. Внимание: обязательно перемешивайте тесто перед каждым выпеканием нового блина!!!
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2018, 10:41:22 am от web »

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #28 : Март 05, 2018, 02:21:11 pm »
Супер каша



Тыквенная мякоть скапливает уникальный витаминно-минеральный комплекс. В овоще много витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола, также имеет в своем составе фосфор, фтор, калий, хлор, кальций, железо, магний, йод и натрий.
Яблоки, как известно, на 80% состоят из воды. А сухая масса включает в себя огромное количество разнообразных веществ, органических кислот, клетчатки, натрия, фосфора, железа, магния, кальция, а также витаминов (А, РР, С, В), жизненно необходимых для человека.

Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.
В общем, готовим супер кашу из супер продуктов.
Ингредиенты   
5-6 порций
1 стакан пшено
300 гр тыквы
1-2 яблока
1 горсть изюм
мед по вкусу добавляется при подаче к столу
соль
сахар
масло по желанию

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #29 : Декабрь 26, 2018, 12:48:06 pm »
Тыквенно-медовый торт   


 
             
             Ингредиенты :

           200 г маргарин (масло сливочное) 

      2 стакана тыква (или морковь на мелкой терке) 

      1 стакан меда (растопить) 

      4 яйца С0 

      1ч л сода гашеная уксусом 

      2,5-3 стакана муки (Примечание 1 ст - 250 мл) 

      
               Крем:
      
                1,5 пачки (270 г) масло сливочное 

      1б сгущёнка 

      Ванилин 

      Начинка: 

      2 киви 

      2 банана
            
      Сначала делала крем: масло комнатной температуры и ванилин взбивала венчиком (насадкой блендера), затем постепенно тонкой струйкой вводила сгущёнку, не переставая взбивать, крем готов и убрать в холод.

Смешать тыкву (морковь), маргарин (масло), яйца, сахар, мед, добавить соду, все перемешать и всыпать муку. Тесто готово

Тесто разделить на 2 части, и испечь 2 коржа в форме на 20 см. Один корж выпекать 30 мин, достать, остудить и разрезать. Корж в разрезе на фото

Собираем торт: корж промазыаем кремом, затем фрукты и сверху можно ещё немного крема
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2018, 12:07:21 pm от web »

 

MUROM.ru