Автор Тема: Медовая кулинария  (Прочитано 6045 раз)

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Медовая кулинария
« : Декабрь 20, 2015, 10:34:43 am »
Наступает время новогодних и рождественских праздничных дней и во многих семьях составляют праздничное меню  вот и мы решили внести свою лепту опубликовав несколько рецептов . Возможно кто-то из вас примет решение побаловать своих родных, и близких блюдами приготовленными с использованием меда.

1. Чек-чек


Это простое в приготовлении блюдо , для его приготовления понадобятся :
1. Мед                       300 мл бокал или 450 гр
2. Мука                      500 гр
3. Яйца                          4 шт
4. Сахар                         1 ст. ложка
5. Молоко                      50 мл
6. Соль                           1 ч.ложка
7. Подсолнечное масло  250 мл

Берем соль, сахар ,яйца,молоко, 2 ст л подсолнечного масла и  замешиваем мягкое тесто (при желании можно добавить соды или дрожжей для большей мягкости) оставляем его минут на 20 в покое .
 После выдержки делаем из теста жгутики , диаметром 0.5 см и режем на кусочки такого же размера и катаем из них на ладонях,смазанным маслом , шариками . Не задолго до окончания приготовления шариков ставим на огонь фритюрницу , или казанок , или утятницу ,или сковороду .Наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета эти шарики , складывая их в дуршлаг , чтобы стекало избыточное масло.
 В существующих рецептах рекомендуют готовить из меда и сахара заливку  кипеть мед с сахаром и помешивая .чтобы она  не пригорела. Я же не советую этого делать , так как при нагреве меда свыше 40 градусов он теряет свои лечебные свойства.

2. Медовое мясное рагу


Говядина 700
Лук репчатый1
Болгарский перец1
Молоко 0.5
Мёд0.5
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук слегка изменит цвет, добавляем нарезанную кубиками говядину. Продолжаем жарить минут десять. Жидкость из мяса при этом успеет выпариться, а само оно покроется аппетитной корочкой. Самое время добавить нарезанный  болгарский перец. С перцем жарим еще минут пять, постоянно помешивая. Приправляем медом, снова жарим 5 минут, помешивая. Теперь вливаем кислое молоко так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Сковороду переставляем в духовку и тушим до полной готовности. Полная готовность определяется наличием в блюде молока – оно должно выкипеть целиком.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #1 : Декабрь 22, 2015, 10:51:20 am »


Новогодняя ночь как правило снежная . К вам приходят гости  слегка продрогшие
Именно в  это время было бы разумно подать им легкие горячие напитки для того , чтобы они быстрее согрелись.

Пунш «Новогодний»


Ингредиенты:

1 бутылка красного столового вина, 3 лимона, 250 г меда, 1 стакан рома или коньяка, 2 стакана крепкого чая.


Приготовление


В глубокую посуду из огнеупорного стекла влить горячий чай, подогретое до 70°С вино, сок 2 лимонов, ром, положить лимонную цедру и мед.
Размешать напиток и осторожно опустить кружочки лимона (чтобы плавали), а на них по кусочку намоченного в роме сахара.
При подаче погасить свет и поджечь сахар.

Глинтвейн


Ингредиенты:

1 л сухого красного вина, 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха.


Приготовление


Вино с медом довести почти до кипения, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин.
Затем напиток процедить и подогреть.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #2 : Декабрь 24, 2015, 10:59:32 am »
Пряники медовые простые (формовые)



Нужно:

400 г меда
400 г муки
8 яиц
смесь пряностей
небольшие формочки для выпечки
Взбить белки и мед по отдельности, затем соединить и взбивать еще до однородности.

Частями добавить муку, не переставая взбивать, затем добавить смесь пряностей. По желанию можно добавить обжаренный миндаль и 1 ст.л. коньяка. Тесто сразу же разложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке до готовности.

О сбитнях

Этот ароматный горячий напиток на меду с пряностями и на травяных отварах упоминается в летописях 1128 года Лучший из медовых напитков и наша национальная гордость, увы, сегодня, попавшая в забвение, как и профессия сбитенщика. А ведь нет ничего в холодное время года, чем чашка горячего сбитня! Готовили его с вином и без, с изюмом и сушеными грушами. И ходили сбитенщики в зимние ярмарочные и базарные дни, разливая горячий сбитень из специальных самоваров. Ни холод, ни простуда не страшны, если выпить пряного медового сбитня. Зазывали сбитенщиков и в дома, для угощения, варили сбитень сами. Но не было, и нет вкуснее сбитней монастырских, на целебных душистых травах, приготовленных по старинным рецептам, на чистом меду, да с молитвой. Русский глинтвейн – так называли наш сбитень иностранцы. Да куда там глинтвейнам до сбитня!



Сбитень сгущенный простой

Нужно:

1 л меда
1/2 ч.л. корицы
по 1/3 ч.л. имбиря, муската и кардамона
2-3 гвоздики
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца

Уварить мед на очень слабом огне со всеми пряностями до темно-красного цвета. Разлить в небольшие баночки, завязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением развести в горячей воде или в клюквенном отваре.

"КРЕМ ДЛЯ ВАФЕЛЬНОГО ТОРТА"


Компоненты:

мёд — 100 гр.

сахар — 4 столовые ложки

масло сливочное — 150 гр.

вода — ⅓ стакана

какао — 1–2 чайные ложки

В воду добавить сахар и мёд, варить сироп 8-10 мин, всыпать какао, перемешать и охладить. Масло взбить и соединить с сиропом.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2015, 10:27:56 am »
Меды и медовухи





В дохристианской Руси мёд готовился очень долго – 15 лет перебраживал в дубовых бочках. Такой способ назывался мёдостат. В просмоленных дубовых бочках забраживала смесь из мёда, сока ягод и воды. В процессе брожения смесь переливали из бочки в бочку, которые смолили и закапывали в землю на долгий срок для наилучшей выдержки. Полученный с помощью такой выдержки мёд называли «ставленным». Для увеличения крепости напитка в процессе брожения добавляли хмель. Такой мёд называли «хмельным». При добавлении пряностей название сменялось на «поддельный», что значило «улучшенный, украшенный». После 11 века появился новый способ, заметно ускоривший получение готового мёда. Стал применяться метод варения, то есть мёд варили после месячного брожения в бочках и стерилизовали кипячением. Такой способ значительно проигрывал по вкусу и качеству напитка пятнадцатилетнему, но позволял удовлетворить растущие потребности. Этот способ использовался в России на протяжении всех средних веков. С 15 века практически полностью исчез метод приготовления мёдостатом.
Можно и даже необходимо различать оба понятия: напиток «мёд» и «медовуха». Медовуха появилась уже в 19 веке, на волне интереса к старым рецептам Руси и вообще к древнему, исконно русскому. Готовиться она стала по упрощённому рецепту, брожение ускорялось максимально, готовый напиток стерилизовался кипячением. Основное отличие медовухи от древнего мёда в том, что она готовилась из фруктовой, ягодной или квасной бражки, в которую добавлялось небольшое количество мёда. Эта технология взята за основу основных современных российских марок медовухи. Совсем другое дело – мёд, который готовился иной раз десятки лет и обладал мягким вкусом и нежным глубоким ароматом. Мёд пили только по особым случаям, это был не повседневный напиток.
Пить мёд было принято до еды. Когда-то это было связано с религиозными обычаями, но со временем обычаи забылись, а привычка и ритуал остались. Правда, уже в позднем средневековье и эта привычка трансформировалась. Медовуху пили и до и после и во время еды. Но правильно пить медовуху отдельно, ничем не заедая, и не запивая. И связано это не только с традициями или древними славянскими или языческими верованиями. Дело в том, что мёд, как и молоко, требует определённого уважения при употреблении. Мёд, как и напитки из него, лучше не смешивать с приёмом пищи или же пить мёд хотя бы за 10-15 минут до еды.
Можно различить несколько видов медовухи.
По стерилизации.
1.медовуха ставленная, приготовленная брожением без кипячения.
2.медовуха варёная, сброженная и стерилизованная кипячением.
Домашняя медовуха
Ингредиенты:
10 литров воды,
1,5 кг мёда,
10 граммов шишек хмеля,
3 грамма дрожжей.
Приготовление:
Вскипятите в большой ёмкости 10 литров воды, добавьте в неё мёд, размешайте и кипятите ещё 2-3 минуты, снимая пену. После того, как пена прекратит выделяться, добавьте хмель и закройте ёмкость крышкой. Отдельно разведите дрожи в подслащённой воде, пусть они поднимутся. В остывшую до 50°С воду с мёдом вылейте дрожжи и поставьте бродить в тёплое место на 5 дней. Спустя положенный срок выньте хмель, а полученный напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Поставьте их в холодное место, и через несколько дней можно пить. Будьте осторожны при открывании! Возможно вспенивание.
Автор данной информации KUZOVAT

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #4 : Январь 02, 2016, 11:51:09 am »
Калиновый суп с медом


Понадобится:
250 гр калины,1 крупная морковь, 200гр сухарей, 5 столовых ложек меда, 1 литр воды, соль и сметана по вкусу.

Калину промыть . В кастрюлю к калине добавить  нарезанную морковь и1 лито воды  кипятить до готовности моркови . За 5 минут до готовности добавить ржаные сухари и посолить по вкусу. Подавать к столу добавив сметану

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #5 : Январь 12, 2016, 10:27:06 am »


Сбитень владимирский

Рецепт:

200 гр меда , 1 литр воды , по 5 гр гвоздики , корицы,имбиря , лаврового листа.
Мед размешивают в воде .Кастрюлю ставят на огонь и кипятят 20мин снимая при этом пену. Добавляют пряности  и еще кипятят 5 мин. . Напиток процеживают и пьют горячим .
Зима лучшее время для употребления этого напитка.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #6 : Январь 16, 2016, 10:31:04 am »


Воздушный пирог

Рецепт:
По 1 чашке муки и меда ,5 яиц ,1 лимон .
Желтки сбивают вместе с медом , белки отдельно- до бела. Затем добавляют муку и все смешивают ,добавляя лимонный сок. После того как тесто промешали тщательно , выкладываете его в форму для выпечки и ставите в духовку установив температуру 150 градусов . Выпекать 15 мин.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #7 : Январь 23, 2016, 09:45:19 am »


Брусничное варенье на меду

1кг брусники , 1кг меда, 3 штуки гвоздики , кусочек корицы ,1 чайную ложку лимонной цедры

Гвоздику перебирают,  моют, складывают в сито ,или дуршлаг, обдают кипятком раза 2-3, чтобы она потеряла горечь и стала помягче. Когда вода стечет бруснику высыпают в варочный таз  заливают разогретым на водяной бане медом и варят до готовности . Минут за 5 до окончания варки добавляют пряности.

С приятным кисло-сладким ароматным медово-брусничным вареньем на Руси исстари пили чай после парной бани.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #8 : Январь 29, 2016, 09:59:32 am »
Польский медовый квас (старинный рецепт)

1, 6 кг черного хлеба, 2 горсти ржаной муки,800 гр меда ,11 литров воды,веточку мяты перечной ,0.5 пачки дрожжей,5 кислых яблок .Хлеб разрезают на мелкие кусочки,, кладут в кастрюлю, заливают 3 литрами кипятка , всыпают ржаную муку и все другие компоненты . Яблоки должны быть также мелко порезаны . перемешанную массу ставят на 3 дня теплое место (не забудьте , что объем емкости должен быть значительно больше с учетом брожения )в течении 3-х дней вы должны по 0,5 литра кипяченой не горячей  воды . По прошествию 3-х дней , содержимое процеживают через сито добавляют кипяченой не холодной водой до 11 литров и жидкость выносят в прохладное место. Густую же массу заливают 5 стаканами крутого  кипятка и держат в теплом месте в течении дня , процеживают ,добавляют к 11 литрам , разливают по бутылкам и выносят в ледник в течении 10 12 дней. После чего его пьют .

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #9 : Февраль 05, 2016, 10:12:46 am »
Березовый мед
На 1 кг меда — 5л березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 30 г дрожжей. Мед выложить в большую эмалированную кастрюлю или стеклянную бутыль, залить березовым соком. Следует помнить , что вовремя брожения образуется пена , поэтому кастрюля или бутыль должны быть заполнены на три четверти , не более. После того как бурное брожение прекратится березовый напиток процеживают и устанавливают водяной затвор . Подавая к столу напиток целесообразно регулировать добавлением небольшого количества меда.

Торт с орехами.

Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества молотых орехов тщательно перемешиваем и взбиваем в пену. Остальные орехи смешиваем с манной крупой и добавляем к массе вместе со взбитыми в пену белками. Тесто выливаем в форму для торта. Ставим в духовку. Готовую лепешку разрезаем на три пласта, которые смазываем ванильным кремом. Покрываем глазурью из какао и украшаем по желанию.Состав:300 г меда, 200 г орехов грецких, 8 ст. л. крупы манной, 8 яиц, немного корицы, цедра половины лимона. Торт с орехами 2. Тщательно растираем мед, орехи, желтки, сахар, воду, пряности до появления пены. К полученной однородной смеси добавляем белковую пену и муку с содой. Тесто помещаем в форму и ставим в духовку. Остывшую выпеченную лепешку разрезаем на 3 пласта и начиняем шоколадным кремом. Покрываем весь торт (и боковые стороны) шоколадной или молочной глазурью. Украшаем орехами или шоколадным кремом при помощи корнетика.

Состав:150 г меда, 280 г муки, 200 г пудри сахарной, 150 г орехов грецких, 6 яиц, 9 ст. л. воды, 5 г соды, немного корицы, 2 шт. гвоздики.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #10 : Февраль 16, 2016, 10:05:30 am »
Сегодня я нашел на сайте АиФ секреты приготовления блюд с использованием меда
Рекомендую использовать их .

Как использовать мед в кулинарии:

Мы прекрасно знаем, что если добавить при готовке мед, то блюдо приобретет неповторимый аромат, дольше сохранится свежим и станет очень вкусным. И конечно, принесет больше пользы нашему организму. Но, как и у любого другого продукта, у меда есть свои секреты, и чтобы успешно готовить с ним блюда, их необходимо знать.

Мед слаще сахара

Если вы намереваетесь заменить медом сахар (отличная и очень полезная идея), то имейте в виду, что мед слаще сахара примерно в 2 раза. Поэтому лучше всего взять вполовину меньше меда, чем бы вы взяли сахара.

 
Уменьшите количество жидкости

Если вы заменяете сахар, а в рецепте не оговорено участие меда, то нужно будет примерно на 1/5 уменьшить количество жидкости. Так как в меде содержится около 20% воды.

Продлевает срок годности

 Если добавить мед в кекс, то он долго не будет черстветь. Все из-за того, что мед отлично удерживает воду.

Очень тяжелый

Будьте внимательны, если в рецепте требуется положить определенное количество меда в граммах. Мед в полтора раза тяжелее воды. То есть в 200 мл, в одном стакане, будет содержаться около 300-350 г меда.

Жидкий или кристаллизованный

Мед кристаллизуется или засахаривается. Это его естественное состояние. Но часто в рецептах предлагают взять жидкий мед. Или растопить его на водной бане. Постарайтесь избежать перетопки. Дело в том, что при температуре выше 40 градусов мед теряет часть полезных свойств. Поэтому лучше всего развести мед небольшим количеством теплой воды или положить в тесто ложку кристаллизованного – он быстро растворится в тесте.

Горячая вода

Работать с кристаллизованным медом будет легче, если окунуть ложку, которой вы его берете, в горячую воду. Мед, как масло, будет соскальзывать с нее. Можно обдать кипятком и другую посуду, в которой вы работаете с медом.

 
Золотистая корочка

Если замариновать мясо или птицу в меду, просто обмазать медом со специями, то блюдо приобретет восхитительный аромат и покроется золотистой корочкой при жарке.

Мед и пряности

 Мед прекрасно сочетается с имбирем, лаймом, кориандром, чесноком, кардамоном, лимонной и апельсиновой цедрой. Все эти пряности можно смело добавлять в маринад – получится очень вкусное блюдо.

Кислотность

Мед – это продукт повышенной кислотности. При неаккуратном обращении или злоупотреблении, он может вызвать изжогу и другие неприятные ощущения. Поэтому старайтесь уравновешивать блюда с медом щелочными продуктами. Особенно если к меду добавляется кефир или сметана. Самое простое - положить в тесто побольше соды.

Температура выпекания

Нагревайте духовку не больше, чем до 180° С. Мед не любит высоких температур.

Коричневый цвет

Выпечка и глазурь, в которую добавили мед, приобретают довольно темный коричневый цвет.

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #11 : Февраль 24, 2016, 10:24:53 am »
Семга с овощами в томатном-медовом соусе



Ингредиенты:
600 гр филе семги
1 пучок зеленого лука
1 головка брокколи
2 помидора очищенных от кожицы
1 ч. л. измельченного чеснока
0,5 стакана белого вина
2 веточки базилика и тимьяна
0,25 стакана растительного масла для жарения отварного риса
специи по вкусу

для соуса :
1 ст. ложка меда
2 помидора мякоть
4 веточки кориандра
0,25 стакана оливкового масла 0,5 стакана острого кетчупа.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешав все ингредиенты готовится соус . Филе семги режется кубиками и жарится в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука добавляем чеснок , тимьян и базилик , в другой сковороде поджариваем брокколи молодую зелень лука и мякоть помидоров . Обжариваем рис в масле .
При подаче к столу на тарелки укладывается рис , овощи и семга и заливается соусом  .


Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #12 : Февраль 28, 2016, 10:15:33 am »
Печень в соусе от Дарьи Донцовой (писательницы)

Ингредиенты:
300 гр печени
70 гр меда
2 головки репчатого лука.
2 томата
2 дольки чеснока
2 ст.ложки смальца
соль перец по вкусу.
 
Способ приготовления :

Лук очистить порезать и обжарить в смальце в конце жарки добавить чеснок и перец. Печень нарезать большими кусками
поджарить 10 мин .без крышки , добавить мед , нарезанные томаты и жарить  до готовности. подавать с отваренным рисом .

Кабачки "Пряные" от актера Иннокентия Смоктуновского

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
по 2-3 листа зелени хрена, пяты, укропа,сельдерея , петрушки
10 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
10 лавровых листочков
60 гр соли 100 гр меда
1 литр воды
1 стал. ложка уксуса
горький перец по вкусу

Способ приготовления

Кабачки вымыть очистить , разрезать на части. Дать стечь воде. В это время готовится рассол . Вода доводится до кипения с добавлением соли, уксуса и меда . В банки на дно укладываем ,зелень и пряности и затем укладываем кабачки и пастеризуем в течении мин. и закатываются.

Бифштекс по - гамбургский

Ингредиенты :
50 гр меда
160 гр говяжей вырезки
2 яйца
по веточки зелени , укропа петрушки зеленого лука
1 ст. ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Зелень мелко нарубить , мясо нарезать на порционные куски , отбить , посолить, и жарить почти до готовности , разложить по порционным сковородкам .  Яйца взболтать, с медом солью и зеленью , вылить на мясо , и жарить до готовности яиц .

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #13 : Март 14, 2016, 10:32:42 am »
Яичница с медом



Ингредиенты:
8 яиц
1 морковка
30 грамм сливочного масла
0,5 стакана молока
4 чайные ложки меда

Несколько веточек зелени

Способ приготовления
Натереть морковку. Обжарьте ее на сковороде с добавлением масла (любители помидор могут добавить при обжарки моркови и его). Яйца хорошо смешать с молоком и солью. Залить смесь в сковороду на поджаренную морковь (овощи).Жарить до загустения , разделить на 4 порции и облить каждый кусок медом.

Рулетики



Ингредиенты:

10 полосок бекона
20 шт. чернослива
25 листиков свежего шалфея
5 ч. ложки меда


Способ приготовления :

Чернослив и шалфей помыть вытащить косточки . Кусочки бекона положить на доску растянуть(расправить) обратной стороной ножа. на каждый кусок уложить по 2 чернослива и листика шалфея и плотно завернуть Уложить рулетики на поддон , и поставить в разогретую духовку или гриль запекать ориентировочно 10 мин поворачивая до золотистого цвета , обмазать медом и вновь запекать несколько секунд.
« Последнее редактирование: Март 14, 2016, 10:37:27 am от Федор »

Федор

  • Moderator
  • Уровень 4
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Карма: 0
Re: Медовая кулинария
« Ответ #14 : Март 26, 2016, 09:38:42 am »
Халва медовая



1 стакан семечек подсолнечника очищенных
мед
изюм
Общее время приготовления: 90 минут
Как приготовить домашнюю халву:
Очищенные семечки подсолнуха выложить в сухую сковороду или духовку и подсушить.
Высушенные семечки с помощью блендера или кофемолки измельчить до вида влажной однородной пасты.
Добавить к семечкам мед и изюм по вкусу, перемешать до однородности.
Выложить приготовленную пасту в любую подходящую форму или завернуть в пищевую пленку, сформовав из нее колбаску, убрать в холодильник.
Подавать халву через 1-2ч.

Медовые ириски



Ингредиенты на72 штуки

  300 г сахара
  120 г меда
  120 г сливочного масла
  250 мл жирных сливок или сметаны

  Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь.  Нагреваем до янтарного цвета, около до 5 минут.
 По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
  Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре   капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем,   устраивает ли консистенция.
  Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо   промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и   даем остыть, но не полностью.
  Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Если вы по тем или иным причинам использовать мед не можете - замените  его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить   вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут   шоколадные ириски  

 Даем остыть полностью.При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана .

 

MUROM.ru