Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Клуб пчеловодов / Re: Интересное в сети
« Последний ответ от Федор Декабрь 02, 2019, 04:53:50 pm »
Сегодня мне кажется я нашел основную причину гибели пчелиных семей в последнее время в нашей стране , Об этом в ютюбе говорил Мельниченко председатель сельхоз предприятия многие его возможно помнят по его нашумевшей несколько лет назад цитате:
"Россия производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ Великой страны и больше НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ..". Предлагаю посмотреть видеоролик с его выступлением по ссылке : Youtu.be/sfdN_92xhQ0
2
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Ноябрь 29, 2019, 02:13:16 pm »
Вчера 28 ноября состоялось очередное заседание Муромского клуба пчеловодов. Пчеловоды 
1. Поделились итогами проведенного сезона,
2. Преимуществами и недостатками пенополиуретановых  ульев .Большинство пришло к выводу , что желательно оклеивать внутренние стенки ульев тонкой фанерой и окрашивать улья краской . Окрашенные улья меньше подвергаются нарушениям поверхности птицами.
3. Обсуждалась статья М.Л. цветкова «Деление семей « опубликованной в газете Пасека России»№9 которой поделился пчеловод Чурдалев В.Е.
 4. Обсуждались странности этого сезона , плохое развитие семей и небольшие урожаи меда…
3
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Ноябрь 21, 2019, 08:56:35 am »
Заседания Муромского клуба пчеловодов в 2019году будут проводиться по ЧЕТВЕРГАМ в 17 час в ДОМЕ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА.
4
Клуб пчеловодов / Re: Интересное в сети
« Последний ответ от Федор Июнь 16, 2019, 08:44:56 pm »
Революция зеленых человечков
В ухоженной Европе экология волнует всех. А в задыхающейся от вонючих свалок России — почему-то почти никого.

Большинство россиян застряли в прошлом веке, когда уровень жизни измерялся количеством вещей, а не качеством свободного времени.
© СС0 Public Domain


Дмитрий Губин
Блогер, журналист, теле- и радиоведущий, писатель

Вот ведь парадокс.
Если вы спросите, какая в Южной Германии, где я сейчас живу, главная проблема, то, положив руку на бретцель, я честно отвечу: пчелы.
Их становится меньше. Об этом не только Бавария — об этом вся Германия жужжит. Пчел мало — значит некому опылять сады и поля, значит под угрозой урожай, значит под угрозой Германия, значит надо спасать.
И спасают: в 300-тысячном Аугсбурге у меня под окнами открыта уже вторая пасека. На лугу у реки Лех — свежее объявление: здесь берег больше не выкашивается, чтобы сохранить медоносы для опыляющих насекомых. Под угрозой штрафа нельзя трогать даже ос. Прошлым летом они поселились в дорогой булочной Wolf — гнездо так и висело, пока не приехали специалисты по переездам. На выборах в Европарламент от Германии не только «зеленые», но чуть не каждый второй кандидат шел под пчелиными знаменами!..
А парадокс состоит в том, что в Германии у пчел жизнь и так лучше, чем в России у людей. В Германии не изводят под корень леса, здесь нет полигонов-помоек, в городах мало машин. В Германии воздух нежен, как поцелуй ребенка, и нет ни пыли, ни грязи, а новые районы озеленяют с таким шиком, что позавидует столичный парк «Зарядье». С точки зрения русского человека, партии «зеленых» в Германии делать нечего, поскольку все уже сделано.
5
Поиск людей в Муроме / Re: Ищу потомков фамилий Шелудяковы, Фадеевы
« Последний ответ от Mih Июнь 14, 2019, 12:04:14 am »
Дополнительная информация: Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна 1922 г.р. Сын Баталов Сергей Владимирович ок.1946 - 1980. Родственники в Москве - Муроме - Нижнем Новгороде.
Адрес для связи, если найдутся потомки: pycco-typucmo@yandex.ru
Также интересны потомки муромской фамилии Шелудяковы.
6
Клуб пчеловодов / Re: Интересное в сети
« Последний ответ от Федор Май 13, 2019, 06:04:04 pm »
Популярно о пчелиной семье видеоролик https://youtu.be/K1yxjD739hU
7
Клуб пчеловодов / Re: Интересное в сети
« Последний ответ от Федор Апрель 30, 2019, 07:29:29 pm »

Народные приметы на 30 апреля — Зосима-пчельник
Одна из легенд о Зосиме рассказывает, что на Руси святой появился после того, как его из родного государства прогнал царь. На русскую землю Зосима принес в посохе «божью работницу» — пчелиную матку. Народу было неведомо такое существо, поэтому оно их пугало. Зосима вместе с маткой перебрался на Соловки, там начал разводить пчел и собирать мед. Его называют первым пасечником на Руси, считается, что он написал книгу о пчелах и пчеловодстве. Позднее пчеловодство распространилось по Руси. И 30 апреля крестьяне молились святому Зосиме о своих пчелах. В этот день тружениц вывозили на пасеку, читая специальные заговоры.
Погодные приметы:
Дождь с утра — к ясному дню.
В доме завелись муравьи — будет счастье.
Пчелы садятся на цветы — к хорошему меду.
8
Клуб пчеловодов / Re: Фитотерапия
« Последний ответ от Федор Апрель 04, 2019, 09:04:54 am »
Радикулиты ,Невриты, Невральгии, Параличи

Белена , Бузина, Волчеягодник, Горчица, Крапива, Красный перец, Кубышка, Макрица, Мордовник, Мухомор, Мята, Пижма, Подсолнечник, Помидор, редька, Сирень, Сосна, Тимьян, Хрен, Чемерица,Эвкалипт, Ясень, Прополис, Пчелиный яд.

Недержание мочи

Брусника, Грыжник, Осина, Плаун булавовидный, Пырей, Репешок, Тысячелистник, Укроп, Шалфей.

Боль при мочеиспускании. Задержка мочи

Болиголов.

После похмелья

Костяника, Левзея, Пчелиная перга.

Шизофрения

Дурман, Заманиха, Золотой корень, Синюха.


БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО -- СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Сердечная недостаточность

Адонис, Боярышник, Горец почечуйный, Заячья капуста, Желтушник, Копытень, Ландыш, Наперстянка, Олеандр, Переступень, Пустырник, Пчелиное (маточное) молочко.
9
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Апрель 04, 2019, 08:43:24 am »
3 апреля пчеловоды Мурома и Муромского района завершили свои занятия сезона 2018-2019 годов при Доме Народного Творчества.
Следующий сезон планируется начать13ноября 2019 года традиционно в 17 часов .
На заседании пчеловоды делились результатами зимовки , так как практически все участники клуба посетили свои точки  в прошедшие воскресные дни и наблюдали за облетом пчел.
Некоторые из них даже успели заглянуть в улья и дать канди своим питомцам.
Пчеловоды поделились также планами на предстоящий весенне-летний период .Один из пчеловодов продемонстрировал изготовленную им струбцину для склеиания  боковых дощатых стенок ульев и и сборки корпусов. Присутствующие пчеловоды оценили разумность конструкции струбцины . С целью сокращения трудоемкости работ на пасеке , поступило предложение создания летних корпусов и магазинов из пустотелых щитов обшитых древесноволокнистой плитой с помощью степлера.
В заключении пчеловоды пожелали друг другу здоровья, удачного весенне-летнего пасечного сезона 2019 года , и высоких урожаев .
10
Клуб пчеловодов / Фитотерапия
« Последний ответ от Федор Март 27, 2019, 05:23:52 pm »
Всем известно , что лечить болезни с помощью растений медленно но безопаснее чем хим средствами.  С возрастом люди приобретают не одну болезнь , а как правило «букетик» :) и применение сильно действующих средств,  часто взаимно исключающих  может вызывать еще большие осложнения . Официальная медицина всех пугает , что самолечение опасно
 И это предостережение справедливо  , особенно при «безбашенном» (бездумном) применении желающими «все и сразу», но популярность таких изданий как «ЗОЖ» и «Лечебные письма» показывает , что самолечащихся в нашей стране довольно много .
В интернете множество сайтов с рецептами народной медицины, однако я попытался найти удобное справочное пособие для того чтобы подбирать растения людям с букетиками болезней , то оказалось сделать это сложно .
Обычно человек знает перечень своих болезней , и люди желающие лечить себя сами  пытаются найти полезные растения исходя из названия своей болезни . Думается было бы разумнее ,чтобы можно было бы составить список растений применяемых для  лечения каждой болезни , сравнить их между собой для выявления одних и тех же растений . Это будет свидетельствовать о предпочтительных растениях для использования конкретным человеком .
Вот для удобства таким людям  понадобится  информация из справочника В,В,Донцова, И.В.Донцова, который замечателен именно наличием такого редкого перечня.
И так в этой теме предполагается публикация данного перечня ....

Болезни нервной системы

Истерия ,Бессонница, Невроз сердца

Аморфа, Барвинок ,Боярышник, Валериана, Вереск, Горицвет весенний, Дрема, Душица, Дурман, Зайцегуб, Заманиха, Зверобой, Женьшень, Скотник, Калина (кора), Клевер пашенный, Клопогон, Лаванда, Ландыш, Ластовень, Липа, Котовник, Мак, Нивяник, Пион, Пустырник, Ромашка, Салат, Синеголовник, Метиса, Синюха, Хмель, Чернобыльник, Чистотел, Шлемник, Элеутерококк, Мед, Перга.

Эпилепсия

Дербенник , Дурман, Дягиль, Калина (кора), Коровяк, Переступень, Пижма, Пустырник, Синюха, Чернобыльник ,Фиалка сомнительная.

Мигрень. Головные боли

Аконит ,Базилик, Вербена, Женьшень, Кипрей, Клевер пашенный, Копытень , Лаванда, Лимонник, Первоцвет, Пижма, Пчелиный яд,

Болеутоляющие: Белена, Дурман, Красавка, Мак, Ромашка, Хмель, Чемерица, Пчелиный прополис.

Судороги

Аистник, Живокость, Калина (кора), Ромашка, Чернокорень, Чертополох.

Половое бессилие(импотенция)

Аралия, Женьшень, Кубышка, Заячья капуста, Левзея, Лук, Любка, Ятрышник , Пчелиное молочко, Гомогенат трутневого расплода.
Страницы: [1] 2 ... 10
MUROM.ru