Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Февраль 22, 2018, 09:17:59 am »
21 февраля состоялось очередное заседание клуба пчеловодов.
Традиционно встреча началась с обмена журналами и печатной продукцией о пчеловодстве.
Затем пчеловод Гришин Николай поднял вопрос об использовании земель для нужд пчеловодов и законности действий пчеловодов. Основной итог разговоров на эту тему "Прав тот у кого больше прав" и Что дума-д...... Готовит изменения в законодательстве об увеличении сборов,в том числе с пчеловодов , за построенные на участках дополнительные сооружения.
Следующая обсуждаемая тема касалась свойств различных пород пчел , селекции имеет или немеет смысл заниматься в наших условиях этой работой ,в чем смысл приобретения "чистопородных маток" . Итог развития темы :
1.Селекция в наших условиях не имеет смысла т.к. через 1- 2 года они превращаются в помесь .
2. Приобретать чистопородных маток разумно главным образом при желании увеличить пасеку , и если есть трения с соседями , то приобретать миролюбивые породы у проверенных поставщиков.
2
Клуб пчеловодов / Re: Здоровье на крыльях пчелы
« Последний ответ от Федор Февраль 19, 2018, 06:01:11 pm »


3
Клуб любителей творчества / Re: Сам себе дизайнер
« Последний ответ от Федор Февраль 18, 2018, 07:50:51 pm »
Зонирование

В этом сообщении мы попытаемся рассмотреть вопрос о принципах зонирования интерьера,которые можно применять при зонировании и в производственных помещениях, и на даче, и других мест обитания.
Место расположения любого объекта (предмета) является удачным, если вы его не замечаете в процессе своих действий.
1. Если вы на него постоянно не натыкаетесь
2. Если вы его постоянно не ищите.

В первом случае следует обращать внимание также на острые углы в зонах активного движения.

Во втором случае, необходимо рассортировать места нахождения предметов на часто, средне и редко употребляемые предметы в процессе ваших действий.
Часто употребляемые предметы (объекты ) должны располагаться в максимально и легко доступных местах , редко употребляемые предметы могут располагаться в трудно доступных местах.

Желательно маркировать часто употребляемые предметы яркими метками, а редко употребляемые предметы менее яркими метками.
Это,например, может касаться цветных меток на папках или информационных справочниках в офисе, инструментов.
Яркие метки должны иметь опасные зоны ,в том числе, на производстве и инструментах.

Зоны активных и пассивных действий.
В жилых помещениях и на производстве целесообразно продумывать зоны активных и пассивных действий, размещая в них соответствующие предметы и освещение.
Как правило зоны активных действий связаны с образованием большего шума, оформляются более ярко.
Зоны пассивных действий тишины и сосредоточенности оформляются приглушенным цветом.
Как правило зоны активных действий в жилых помещениях связаны с приемом гостей, просмотром телепередач, приготовлением и потреблением пищи, изготовлением предметов связанных с хобби членов семьи и ремонтом предметов быта.
Зоны пассивных действий(тишины и сосредоточенности) связаны со сном и интеллектуальным трудом.

Зоны очистки и зоны чистоты.

Следует также продумывать где будут располагаться зоны очистки и чистоты и обеспечивать их соответствующими предметами и оборудованием.
К этим зонам как правило относятся прихожая, ванная комната и кухня.
При зонировании квартиры следует продумывать трудовые затраты при выполнении активных действий. Чаше всего это касается расположения оборудования на кухне и мест очистки, так как там действия связаны с многократным передвижением.
Исследования проведенные свидетельствуют о том, что женщины в течении нескольких лет приготовления пищи на кухне проходит расстояние равное от Москвы до Владивостока...Если не продумано расположение мойки, обработки овощей, холодильника и приема пищи.
В качестве примера зондирование однокомнатной квартиры на зоны приема гостей и спальной зоны с помощью раздвижных перегородок


4
Лечение пчелиных семей от клеща , добавить в дымарь на тлеющие угли 15 гр высушенных и измельченных веток багульника и пустить в нижний леток 20 клубов дыма для окуривания пчел. Важно не забыть перед этой операцией положить на дно целлофан или бумагу смазанную вазелином , через час полтора не забыть удалит осыпавшихся клещей , чтобы они не смогли вновь поселиться на пчелах.
5
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Февраль 16, 2018, 10:18:04 am »
14 февраля состоялось очередное заседание Муромского клуба пчеловодов
В начале пчеловоды обменялись журналами. Затем В.Е. Чурдалев раздал всем присутствующим обещанные отсканированные рецепты в статье К.Т. Пивоварова "Растительный препарат против варроатоза пчел "и статью В.И. Церибко "Растения лечат пчел".
В статье он обменивается опытом использования следующих растений: багульника, стручкового красного перца, календулы, ромашки, пустырника, хрена, с добавлением бараньей шерсти в дымарь, папоротника, картофеля позеленевшего на солнце, молочной сыворотки, растительного масла, скипидарной мази , укропного масла, препарата КАС-81, хвойной муки, коры дуба, черемухи, старых запрополисиных холстиков, махорки, табака, помидор, пижмы, можжевельника, тимьяна ползучего, фенхеля, траву укропа, мяты перечной, аниса.
Остальное время пчеловоды делились своим опытом использования препаратов из вышеперечисленных растений. Пчеловод Харьков Е.П., посетивший пасеку в этот день, рассказал , что из его ульев, расположенных на припеке, несмотря на температуру -8 градусов, вылетали пчелы, поэтому он на верхние летки прикрепил своеобразные верандочки, которые он продемонстрировал. Верандочки представляют из себя треугольники из реек шириной 50-60 мм и обитые металлической сеткой.  Эти треугольники он подвешивает, закрывая открытый верхний леток, что позволяют вылетать пчелам из улья, но не дает им отлетать далеко от улья. Этим он увеличивает возврат пчел в улей, так как они не садятся на снег, а остаются на нагретой стенке улья.
6
Клуб пчеловодов / Re: Медовая кулинария
« Последний ответ от Федор Февраль 13, 2018, 04:52:39 pm »
Началась масленичная неделя, поэтому вашему вниманию предлагаю рецепт блинов без муки, а значит без глютена (клейковины), который(ую) в последнее время превратили в страшилку.
Именно для людей, обеспокоеных влиянием клейковины на организм человека, предлагаю попробовать эти блины


Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, нежными и воздушными.

Ингредиенты   

3 шт яйцо
2 ст.л сахар
500 мл молоко
5-6 ст.л картофельный крахмал
2-3 ст.л растительное масло
мед по вкусу

Приготовление   

1. Разбить в миску яйца, перемешать.

2. Добавить в тесто сахар, молоко, крахмал. Перемешать.

3. Добавить растительное масло и перемешать.

4. Выпекать блины на сковороде. Смазать сковородку маслом только перед первым блином.

5. Внимание: обязательно перемешивайте тесто перед каждым выпеканием нового блина!!!
7
В данной теме планируется публиковать рецепты  которые помогут пчеловодам избавиться от различных заболеваний пчел не используя лекарственные средства промышленного производства.

ПРЕПАРАТ “КАС”-81.

 Готовится из растительного сырья - почек сосны и полыни горькой, заготовленной в два срока – до и во время цветения. Полынь горькую можно заменить полынью Сиверса.
Препарат КАС-81 обладает стимулирующими свойствами при весеннем развитии пчелосемей.
Приготовление препарата: высушенное сырье измельчают до частиц размером не более 4 см и готовят смесь в соотношении: 50 г почек сосны, 50 г полыни горькой, собранной в стадии вегетации(период активной деятельности растения, когда происходит усиленный рост и развитие, наращивание зеленой массы) и 900 г – в период цветения. Смесь смешивают и заливают 10 л воды, кипятят
в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой на слабом огне 2-3 часа, затем отвар оставляют до 8 часов в теплом месте. После этого раствор фильтруют через 2-3 слоя марли и полученную жидкость добавляют в сахарный сироп.(1,5 кг сахара на 1 л воды) по 30-35 мл на 1 л сиропа. Сахар можно заменить медом.
Применяют осенью во время подкормки пчел для зимнего содержания. Наиболее эффективные сроки применения осенью – 15 – 20 августа. Пчелиной семье скармливают 5-6 л лечебного сиропа в 3 - 4 приема, в зависимости от силы семьи.
Препарат следует готовить только перед использованием. При хранении из него улетучиваются эфирные масла, фитонциды и другие активные вещества растений.
8
Здоровье, медицина / Re: Метод самолечения. Сам себе целитель.
« Последний ответ от Фёдор2 Февраль 08, 2018, 01:51:29 pm »
Ещё метод:      мысленно создать куб, в котором есть только рёбра. Рёбра чёрные. Вершины куба острые. Рёбра куба щедро окутаны серым цветом, но не полностью. Все рёбра видны сквозь серое. Длина рёбер 30-120 см- выбирается по ощущениям. Расположен вокруг практикующего, одной из граней в фас, или градусов на 20-50 повёрнут вправо или влево, вверх или вниз, или смещён (хотя бы часть материального тела лучше оставить внутри куба) -как удобнее, приятнее. Куб может вращаться хаотично, лучше медленно. Отдача себя чёрному цвету. Сконцентрироваться на взаимной перпендикулярности рёбер или плоскостей. Толщина рёбер- по ощущениям или интуитивно.
                           Можно делать грани куба чёрными плоскостями, при этом серый цвет есть на этих плоскостях (возле) и внутри куба, где нет чёрного цвета (мне кажется так лучше), а есть серый и пустота. -И тогда лучше уменьшить его размер. При чёрных гранях скорость вращения может увеличиться.

Эффект ощущаем в какой-либо деятельности практикующего куб- это не обязательно духовная практика- практически любая деятельность с активностью ума и нагрузкой на него.
Куб более предпочтителен, чем тетраэдр, как по мне- проверил на практике. В некоторых литературных романах чёрный куб является источником зла, но это не так- по себе сужу. Куб- одно из Платоновых тел.
9
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Февраль 08, 2018, 01:16:32 pm »
На вчерашнем заседании основная полемика развернулась вокруг того , что руководящие органы пчеловодов страны разделились на две группировки , что отрицательно сказывается на состоянии пчеловодства и объединении пчеловодов . Причем наибольшее влияние имеет группировка занимающаяся производством лекарственных средств для пчел , которые плохо тестируются , и в состоянии нанести вред  под прикрытием коллапса пчелиных семей. Связано это ,прежде всего, с нашей (пчеловодов) ленью. Мы не хотим(из-за неудобств связанных с приготовлением подкормок и лекарственных средств) бороться с болезнями пчел  используя растительные средства . А все больше используем покупные лекарства содержащие сильно действующие химические средства с не совсем понятным воздействием на пчел и человека.
Далее обсуждение перешло на обсуждение какие именно лекарственные средства наиболее удобно применять, времени  и способах их применения.
Пчеловод Чурдалев В.Е.вызвался к следующему заседанию сделать подборку растительных лекарственных средств ,их приготовлении ,и методике их применения , а так же распечатать и раздать эту подборку членам клуба .
10
Клуб пчеловодов / Re: Медовая кулинария
« Последний ответ от Федор Февраль 03, 2018, 08:24:30 pm »
Страницы: [1] 2 ... 10
MUROM.ru