Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Апрель 06, 2018, 11:33:13 am »
Муромский клуб пчеловодов при Доме народного творчества возобновит свою работу 14 ноября 2018 года .
2
Укропное масло.

 Ранней весной дают пчелам 2-3 г укропного масла, разведенного в 1 л сахарного сиропа, из расчета 100-500 мл на одну улочку пчел через 5-7 дней 3-4 раза.

Мазью, состоящей из 10 весовых частей укропного масла и 90 частей медицинского вазелина, смазывают слоем 1-2 мм 2 листа бумаги размером 20-30 см. Один лист смазанной стороной вниз кладут поверх рамок, второй - под рамки в центр клуба смазанной стороной вверх. Температура воздуха при использовании укропного масла при варроатозе не должна превышать 20°С.
3
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Март 29, 2018, 01:42:16 pm »
"28 марта на заседании клуба пчеловодов два пчеловода поделились о том , что 25 марта они выставили пчел. Рассказали о состоянии пчелосемей . У одного из них погибла одна семья   , в которой он прошлым летом пытался исправить маток трутовок на плодную матку. К сожалению он успел вывести плодную матку лишь к началу сентября.
Большинство пчеловодов высказали мнение , что причиной гибели семьи было отсутствие достаточного количества пчелы оставшейся для зимовки.
 Второй пчеловод рассказал о том ,что одна семья погибла разделившись на две половики. Пчеловоды высказали мнение о том ,что такое случается при формировании медовых запасов в виде бороды .
Вторая половина заседания была посвещана , ответам старых пчеловодов на вопросы новичков о том каким образом и в каких случаях осматривать ульи при покупке весной новых пчелосемей ,и как определять справедливую цену ?
4
Клуб пчеловодов / Re: Библиотека пчеловода
« Последний ответ от Федор Март 27, 2018, 10:08:05 am »
У многих пчеловодов остается много сладкой медовой воды , многие имеют на песке плодово-ягодные культуры , и естественно возникает проблема более полного использования этих высококачественных пищевых продуктов . Поэтому предлагается следующая книга:

В.Д. Балабанов  "Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях" скачать можно по ссылке:http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/106100/Balabanov_-_Prigotovlenie_alkogol%27nyh_napitkov_v_domashnih_usloviyah.pdf
5
Молочная сыворотка

После того как вы приготовили и отделили творог, образовавшаяся сыворотка сливается и выдерживается при температуре 25 градусов в течении 4 дней, чтобы она как следует прокисла. Затем, с помощью шприца или распылителя Росинки ею опрыскивается каждая улочка пчел, из расчета 20 гр  на одну улочку пчел. Это хорошее лечебное и профилактическое средство от европейского гнильца.
6
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Март 22, 2018, 12:54:31 pm »
Очередное заседание клуба пчеловодов  прошло вчера 21 марта.
 Традиционно пчеловоды побывавшие на пасеках поделились состоянием семей. Пчеловод Бутнев А.Г. отметил, что в этом году пчелы съели необычно много весенней подкормки. При одинаковой осенней подкормке в прошлом году, в этом году весной он подкладывает в ульи подкормку уже в 3-й раз, а в прошлом лишь 1 раз.
Пчеловод, Чурдалев В. Е . принес для ознакомления свежий номер журнала «Пчелы плюс» и высказал предположение о том,  что в этом году должно быть бурное цветение яблонь . А это значит, что возможен неплохой весенний взяток там, где достаточно хорошо развито плодоводство.
Далее пчеловоды начали обсуждать тему , что необходимо делать новому пчеловоду и как выгоднее начинать развивать пасеку. На что в первую очередь следует обратить внимание.
7
Клубни картофеля

Весной клубни картофеля выкладывают на дневной свет и держат ,поворачивая до позеленения. Позеленевшие клубни чистят овощечисткой срезая тонкий слой кожуры максимально оставляя позеленевшую мякоть . Затем натирают на терке , смешивают с медом в соотношении 1:1 и скармливают пчелам по полной чайной ложке на 1 улочку пчел. Процедура эта повторяется 3 раза с интервалом 3  дня.
8
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Март 15, 2018, 06:27:49 pm »
14 марта состоялось заседание нашего клуба пчеловодов
Произошел традиционный обмен информацией и журналами . Пчеловод В.Е. Чурдалев поделился аналитической информацией о целесообразности роения пчел  для оздоровления семей отметив , что с роем улетают максимально здоровые пчелы , которых следует сажать в чистые отдельные ульи . используя высокую производительность роя и по наращиванию вощины и по производству медовых запасов. Далее он , поделился рецептом сосновой настойки и соевой муки в качестве весенних подкормок .  Далее дискуссия развернулась вокруг конструкции облегченных корпусов из фанеры (двп),где в качестве заполнителя используется твердый пенополиуретан. Далее обсуждались конструктивные особенности доньев . Затем перешли к обсуждению конструкций пчелоудалителей. Один из пчеловодов продемонстрировал пластиковый пчелоудалитель купленный им во Владимире за 35 рублей.Он также предложил нуждающимся помочь в их приобретении, далее сообщили о том ,что на этой неделе на пасеке  Хорькова Е.П. стоящей на припеке пчелы уже сумели облететься .
9
Перец красный стручковый

Его используют в различных вариантах.
- Для окуривания пчелиных семей , достаточно одну высушенную и измельченную перчинку ,засыпать в дымарь и пустить в летки по 15- 20 клубов дыма.

- А можно измельчить 50 гр измельченных стручков залить кипятком настоять , процедить и смешать с 1 литром сиропа. Такая подкормка используется ранней весной и летом в безвзяточный период. Такой сироп способствует оздоровлению семьи  и быстрому наращиванию пчел к главному взятку.
10
Клуб пчеловодов / Re: Клубные новости
« Последний ответ от Федор Март 08, 2018, 06:35:58 pm »
7 марта  состоялось заседание клуба пчеловодов . Предстоящие праздничные дни видимо не позволили придти многим пчеловодам . Но не смотря на это те кто пришел поздравили пчеловода Чернецкую Раису Григорьевну с наступающим праздником . Затем пчеловоды обменялись журналами новой информацией.
Бутнев А.Г. поделился своим намерением установить внутри полиуретановых ульев листы 3-5 мил. фанерой,чтобы предотвратить выгрызание пчелами различных неровностей . были высказаны мнения о выделения клеёной фанерой паров формальдегида,а также предложения использовать для этой цели 4 мил. древес-новолокнистую плиту .
Харьков Е.П. поделился намерением внедрить малую механизацию для облегчения замены поддонов ульев, и перемещения расплодных корпусов .  Ему порекомендовали попытаться сделать для удобства подъема храповик или на установить упоры для фиксации  уровня подъема.
Остальное время посвящено рекомендациям новому пчеловоду .
Страницы: [1] 2 ... 10
MUROM.ru